edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Германия отметила 30-летие объединения страны

Germany marks 30 years since reunificationВ субботу Германия отпраздновала 30-летие своего объединения. Масштабы мероприятия были уменьшены из-за вспышки коронавируса. В числе примерно 230 гостей, принимавших участие в церемонии в городе Потсдам в восточной части страны, были президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер ФРГ Ангела Меркель. В своей речи Штайнмайер отметил, что за последние 30 лет в результате объединения и иммиграции Германия стала более многообразной. Он также призвал к единству, идущему дальше различий между регионами и религией. Восточная и Западной Германия объединились в 1990 году в единое государство после более чем четырех десятилетий разъединения страны Холодной войной.
В последовавшие годы Германия усилила свое влияние в политической и экономической сферах в Европе. Однако в стране продолжает существовать экономический разрыв между восточными и западными регионами, что привело к подъему крайне правой политической партии.
Памятник Михаилу Горбачеву открылся в субботу по случаю 30-го Дня германского единства в Дессау-Рослау (федеральная земля Саксония-Анхальт) в центре ФРГ. По данным властей этого города, речь идет о первом в Германии подобного рода монументе первому президенту СССР и лауреату Нобелевской премии мира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments