edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония на первых местах в списках стран, которые хотят посетить потенциальные туристы после окончани

Количество иностранных гостей быстро росло, однако с апреля в условиях распространения коронавируса страну практически закрыли для въезда и оно упало на 99,9%. Куда же стремятся поехать люди после окончания кризиса?
Из-за распространения нового коронавируса количество путешествующих снижается во всём мире. Число посещающих Японию иностранных гостей сократилось на 99,9%, и это продолжается в течение четырёх месяцев подряд. Однако желание путешествовать у людей не исчезло.
В ходе онлайн-опроса, проведенного в июне Банком развития Японии и Японским бюро путешествий среди людей восьми азиатских стран и регионов и четырёх западных стран (включая Австралию), на вопрос, хотят ли они выехать за границу после окончания коронавирусного кризиса, «Да» и «Скорее да» ответило 82% респондентов.
Япония лидирует среди стран и регионов, которые хотят посетить, она набрала 46% ответов (при возможности нескольких ответов). На втором месте – Корея (22%), за ней следует Тайвань (17%).


В опросах в прошлые годы среди жилья, где хотели останавливаться путешественники, как у жителей стран Азии, так и туристов из западных стран лидировали японские гостиницы-рёканы на термальных источниках (онсэн). Сейчас доля таких гостиниц упала и выросло количество желающих остановиться в «роскошных и комфортабельных отелях в западном стиле». Представители Японского инвестиционного банка предполагают, что это может быть связано с опасениями заразиться в ваннах горячих источников, спа, саунах и т. п., используя их вместе с людьми, о прошлом которых они ничего не знают.


В чём потенциальные туристы видят преимущества Японии, когда выбирают её как страну, в которую хотят поехать? На вопрос «Почему вы хотели бы посетить данную страну или территорию после окончания эпидемии?» (возможны несколько ответов) из выбравших Японию 43% назвали вкусную кухню, 37% – предыдущий опыт поездок, чистоту – 36%, безопасность – 33%. С другой стороны, Японию не слишком высоко оценивают в плане «многоязычной поддержки» и, похоже, она не считается страной, меньше пострадавшей от коронавируса.
У конкурирующего с Японией Тайваня высоко ценят хорошую кухню (49%) и считают его менее пострадавшим от эпидемии.


Отвечая на вопрос о том, какие регионы они хотели бы посетить, выбравшие Японию люди чаще всего называли Токио (47%), затем Хоккайдо (42%) и Кансай (37%). Доля других мест вблизи Токио (Йокогама, Хаконэ и др.) составила 30%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments