edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Природа префектуры Акита: осенние виды горы Акита-Комагатакэ...


Гора Акита-Комагатакэ в г. Сэмбоку префектуры Акита, на границе с префектурой Иватэ, особенно популярна летом, во время цветения альпийских растений. Но сюда стоит приехать и осенью, когда склоны покрыты яркой листвой. 

Множество людей приезжает для восхождений и фотографирования видов – листья начинают желтеть у вершины, высота которой составляет 1637 метров, в конце сентября, а сезон осенней листвы достигает пика с начала до середины октября.

 Листья альпийских алеутских гравилатов (тингурума) становятся тёмно-красными, и их красочный ковёр усеян жёлтыми и оранжевыми листьями клёнов (каэдэ). От вершины открывается вид на озеро Тадзава, синяя поверхность которого отчётливо контрастирует с осенними оттенками горных склонов.

Дорога вверх по склону горы заканчивается на стоянке у входа на ведущие к вершине тропы. Частным транспортным средствам запрещено использовать эту дорогу в выходные и праздничные дни до конца октября, но посетители могут припарковать машину в «Арупа Комакуса» на плато озера Тадзава, где есть горячие источники, которыми можно воспользоваться днём, и сесть на автобус до горы. По возвращении за 15-20 минут на машине или автобусе можно доехать до онсэна Нюто, группы горячих источников, окружённых осенним лесом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment