edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Критик Си Цзиньпина был приговорен к 18 годам лишения свободы

Суд в Пекине приговорил известного бывшего бизнесмена, который выступал с критикой в адрес председателя КНР Си Цзиньпина, к 18 годам тюремного заключения по обвинению в незаконном присвоении чужих средств.

Суд сообщил во вторник, что бывший глава компании по торговле недвижимостью Жэнь Чжицян использовал свое положение для присвоения около 7,2 млн долларов. Суд также оштрафовал его. Жэнь Чжицян не будет обжаловать это решение.
Жэнь Чжицян неоднократно выступал с критикой Си Цзиньпина. В этом году он разместил в интернете статью, в которой осудил председателя КНР за то, как тот отреагировал на вспышку коронавируса.
В июле власти лишили его членства в Коммунистической партии Китая, указав при этом на «серьезное дисциплинарное нарушение». Позже они предъявили ему обвинения в коррупции и в совершении других преступлений.
По мнению обозревателей, Пекин преследует критиков руководства Компартии с целью усилить ограничения на свободу слова. В июле один ученый был уволен со своей должности в университете после неоднократной критики Си Цзиньпина и китайского руководства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments