edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Модификация системы противоракетной обороны Aegis Ashore может оказаться слишком дорогостоящей

Modification of Aegis Ashore said to be too costlyАмериканский производитель Aegis Ashore утверждает, что модификация этой наземной системы противоракетной обороны для ее использования в прибрежных зонах будет слишком дорогостоящей.

Правительство Японии отказалось в июне от плана стоимостью в несколько миллиардов долларов по развертыванию системы противоракетной обороны Aegis Ashore на суше на фоне оппозиции со стороны местных муниципалитетов и по другим причинам. Теперь Министерство обороны рассматривает возможность создания прибрежной альтернативы. Министерство старается добиться от производителя проведения модификации радаров и другого оборудования.

Как сообщили NHK правительственные источники, американская компания заявила, что модификации технически возможны, однако их реализация будет дорогостоящей и, следовательно, нерациональной.

По мнению обозревателей, необходимо будет полностью реконструировать систему Aegis Ashore, чтобы она могла противостоять океанским волнам.

Министерство обороны пока еще не разработало план и не составило бюджетный запрос на предстоящий финансовый год. Однако расходы по бюджетным статьям, в том числе затраты на строительство кораблей, как ожидаются, будут значительными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments