edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Пожить по-деревенски в традиционном сельском доме деревня Сюнран-но сато в префектуре Исикава Японии

В горах посёлка Ното в префектуре Исикава расположено несколько деревень, окружённых пологими холмами. Вдоль небольших речушек выстроились белые дома с чёрными черепичными крышами, вокруг которых раскинулись заливные и суходольные поля, создавая типичный для сельской Японии пейзаж.

Около 50 крестьянских семей в деревне Сюнран-но сато теперь размещают туристов в своих традиционно построенных домах. Гости могут посидеть у очага-ирори, наслаждаясь блюдами, приготовленными из местных продуктов и поданными на лакированной посуде вадзима-нури. Здесь практически нет туристических достопримечательностей как таковых, но в план пребывания включена возможность участия в дополнительных мероприятиях в зависимости от сезона – посадка и сбор риса на близлежащих рисовых полях, сбор грибов и других даров леса.
В 2011 году полуостров Ното, включая посёлок Ното, стал первым в Японии, получившим от Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций звание «Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения». В настоящее время этот район рассматривается как один из перспективных для развития экотуризма в Японии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments