edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Уникальные «Врата божеств»: святилище Ояма в префектуре Исикава...


В Японии во время новогодних праздников принято посещать храм или святилище, и некоторые из них особенно популярны в этот период. В их число входит и святилище Ояма в Канадзаве, столице префектуры Исикава. На новогоднее паломничество сюда стекаются посетители как из других мест префектуры, так и из других регионов страны. Нынешнее святилище построено в 1873 году по инициативе рода Маэда, управлявшего этой территорией почти три столетия; божества, которых здесь почитают – это предки рода, жившие в XVI веке – Маэда Тосииэ и его жена Мацу.

В то время, когда строилось святилище, Япония переживала период модернизации и вестернизации, что отразилось в дизайне главных ворот, называемых Симмон, «Врата божеств», в которых присутствуют элементы западной архитектуры – точнее говоря, комбинация японского, западного и китайского стилей. Ворота имеют три уровня, нижний из которых представляет собой три каменные арки, а на верхнем сделаны окна в западном стиле с цветными стёклами. Этот во многих отношениях уникальный памятник считается одним из архитектурных символов Канадзавы и является Важным культурным достоянием национального значения.

Посетители входят в святилище, поднимаясь по каменным ступеням и проходя через ворота Симмон, затем идут к Главному павильону, где молятся и хлопают в ладоши. До святилища легко добраться, оно расположено в центральной части Канадзавы. Немалую часть посетителей в новогодний период составляют туристы, приезжающие полюбоваться историческими кварталами Канадзавы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments