edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Белый дом США и лидеры других стран приветствуют кабинет министров Суга

White House welcomes Suga's cabinetБелый дом США выступил с заявлением, в котором он приветствует инаугурацию кабинета нового премьер-министра Японии Суга Ёсихидэ. В заявлении говорится, что отношения между США и Японией никогда не были более прочными. В нем отмечается, что президент США Дональд Трамп надеется работать с Суга, чтобы сделать эти отношения еще прочнее.
В заявлении говорится, что Трамп готов продолжать поддерживать идею свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, которую выработали он и бывший премьер-министр Японии Абэ Синдзо. Председатель Европейского совета Шарль Мишель написал в «Твиттере», что он хочет передать свои искренние поздравления Суга. Как отмечается, Япония и ЕС построили наилучшие за все время отношения, включая введение в действие в прошлом году соглашения об экономическом партнерстве в условиях, когда администрация президента США Дональда Трама проталкивает свою политику «Америка прежде всего».
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в «Твиттере» по-японски: «Омэдэто годзаимасу», что означает: «Поздравляю». Он также написал, что надеется - избрание Суга и «историческое» соглашение о свободной торговле, которое страны «обеспечили» на прошлой неделе, поднимет «на новую высоту» уже «прочные как скала отношения между двумя странами». Канцлер Германии Ангела Меркель отметила в заявлении, что Суга уже много лет занимается выработкой японской политики, и связи между Германией и Японией в последние годы расширились и углубились. Она выразила надежду, что страны будут действовать сообща для поддержки принципа многосторонних отношений и свободной торговли, а также в других вопросах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments