edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Суга Ёсихидэ пообещал создать правительственное агентство, отвечающее за оцифровку государственных д

Суга Ёсихидэ, новый лидер правящей Либерально-демократической партии Японии, заявил, что он планирует начать работу над составлением закона о создании государственного агентства, которое будет отвечать исключительно за оцифровку административных процедур, сразу после вступления на пост премьер-министра страны.
Он намерен вводить оцифровку как в государственном, так и в частном секторе, при ведущей роли агентства, которое он планирует создать.
Как Суга заявил на пресс-конференции после его избрания на пост председателя ЛДП, такое агентство станет символом его стремления к разрушению бюрократического секционализма. Он также добавил, что в ближайшее время намерен подготовить необходимые поправки в закон. Суга будет избран новым премьер-министром на голосовании в парламенте 16 сентября.
Суга также выразил желание создать систему, в которой люди могли бы выполнять процедуры для административных услуг, используя свои идентификационные карты My Number в любое время без посещения административных офисов.
В отношении территориального спора Японии с Россией Суга подчеркнул, что позиция японского правительства в отношении возвращения всех четырёх контролируемых Россией островов не изменилась, сказав: «Мы будем вести переговоры с российской стороной, разъяснив позицию нашей страны».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments