edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Какие меры Япония примет в сезон заболеваний гриппом?

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 84. Какие меры Япония примет в сезон заболеваний гриппом?«Какие меры Япония планирует принимать для обуздания коронавируса во время приближающегося сезона гриппа?»
Готовясь к осенне-зимнему сезону заболеваний гриппом, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии создает новую систему, в которой местным клиникам отводится центральная роль в тестировании на коронавирус.
В настоящее время тестирование людей, у которых повысилась температура или появились другие симптомы, которые ассоциируются с коронавирусной инфекцией, осуществляется одним из двух способов. Заболевшие либо обращаются в секцию консультаций одного из центров общественного здравоохранения, откуда их направляют в специальные медицинские учреждения для прохождения теста, либо они обращаются в одну из местных клиник, после чего тестирование проводится в одном из региональных специализированных центров, учрежденных медицинской ассоциацией.
Однако имеется беспокойство по поводу того, что число обращающихся за проведением теста людей с высокой температурой и другими симптомами, подобными коронавирусной инфекции, резко подскочит во время сезона гриппа осенью и зимой.
В связи с этим министерство решило усилить систему тестирования на коронавирус. Это позволит местным клиникам проводить как медосмотры, так и тестирование на коронавирус.
Тесты будут проводить клиники, зарегистрированные местными администрациями. По большей части они будут располагать удобными комплектами для выполнения тестов на антигены, которые позволяют получать результаты за более короткое время.
Если результат теста окажется положительным, то центр общественного здравоохранения направит человека в больницу или на специально отведенный объект размещения.
В случае, если клиники не смогут провести тестирование или окажутся закрыты в связи с выходными, человеку нужно будет обратиться в секцию консультаций центра общественного здравоохранения или в местный центр тестирования.
Министерство планирует сделать местные клиники центральным элементом тестирования на коронавирус в период сезона гриппа. Оно намеревается увеличить число клиник, которые могут проводить тестирование на коронавирус, и обеспечить ежесуточную доступность 200 тыс. комплектов для проведения теста на антигены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments