edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония до конца года разработает новые меры противоракетной обороны

Японское правительство разработает новые меры противоракетной обороны к концу этого года после отмены программы внедрения системы ракет-перехватчиков наземного базирования Aegis Ashore, как сказал в своём заявлении уходящий премьер-министр Абэ Синдзо. Он сказал, что правительство в ходе тщательных консультаций с правящими партиями определит политику, которую следует принять, к концу этого года, чтобы отреагировать на серьезную ситуацию с безопасностью в Японии. Абэ Синдзо собирается уйти в отставку по состоянию здоровья.
В заявлении не упоминается о возможном обладании способностью атаковать базы противника, которое было включено в рекомендации правящей Либерально-демократической партии в августе. Партия Комэйто, партнёр ЛДП по коалиции, осторожно относится к обладанию такими возможностями. Такое заявление необычно для премьер-министра непосредственно перед уходом с должности.
«Я надеюсь, что этот вопрос будет всесторонне обсужден и следующим кабинетом министров», – сказал Абэ журналистам в тот же день в канцелярии премьер-министра. Он добавил, что заявление «не будет ограничивать» действия следующего кабинета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments