edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Больше знаний о тайфунах в Японии. Как заранее подготовиться к приходу тайфуна?


В Японии и других странах Восточной Азии в разгаре сезон тайфунов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию завершающий выпуск специальной серии "Больше знаний о тайфунах". Он посвящен тому, какая особая подготовка необходима до приближения тайфуна. Первое и самое главное - провести подготовку за пределами жилья прежде, чем задует сильный ветер и польет дождь, в частности: - закрепить или внести в помещения с улицы или с балкона предметы, которые могут с легкостью опрокинуться, в частности, горшки с цветами и велосипеды; - нанести защитную пленку на стекла окон, не оснащенных ставнями, чтобы избежать повреждения стекол и разлета осколков. Если на окнах нет защитной пленки, закрыть шторы или нанести на стекло полоски клейкой ленты;
- расчистить и проверить стоки там, откуда плохо стекает вода, чтобы предотвратить затопление. После этого следует проверить готовность вещей, необходимых в случае срочной эвакуации. В рюкзак следует сложить предметы, необходимые во время стихийного бедствия, в частности, питьевую воду, питание, портативный радиоприемник и фонарик, а кроме того - предметы, необходимые для предотвращения заражения коронавирусом, - защитные маски, мыло, спиртосодержащее дезинфицирующее средство и термометр.
Также важно, чтобы члены семьи заранее обсудили, каким способом контролировать безопасность друг друга, а также где встречаться. Пожилым людям, которые живут далеко от своих родных, следует также заранее поставить их в известность, куда они планируют эвакуироваться в случае срочной необходимости. Во время недавних сильных ливней некоторые убежища не смогли принять некоторых эвакуировавшихся, поскольку их вместимость была ограничена в целях предотвратить распространение коронавируса. Некоторые убежища были вынуждены размещать эвакуированных в вестибюле или в коридорах. Пожалуйста, загляните на вебсайт местного муниципалитета. Принимая решение о том, куда эвакуироваться, следует рассмотреть возможность искать убежища в безопасном доме родственника или приятеля. Испортятся ли продукты в холодильнике в случае прекращения подачи электроэнергии? По данным японского производителя электронной продукции компании Panasonic, в случае отключения электричества, хотя это и зависит от конкретной модели, пища в холодильнике продолжит оставаться охлажденной примерно от двух до трех часов в том случае, если дверцы остаются закрытыми. Компания также рекомендует сложить содержимое морозилки поплотнее, чтобы подольше не дать ему нагреться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments