edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Больше знаний о тайфунах в Японии. Разлив рек...

В Японии и других странах Юго-Восточной Азии уже в разгаре сезон тайфунов. На этой неделе мы предлагаем вам рубрику «Больше знаний о тайфунах». Сегодняшний четвертый выпуск посвящен разливу рек.

Ливни, приносимые тайфунами, в прошлом часто приводили к разливу крупных рек. Во время тайфуна №19 в 2019 году прорыв берегов произошел более чем в 140 местах на реке Тикума в центральной Японии и других реках, что вызвало серьезный ущерб на обширных территориях. Вот о чем нужно помнить на случай выхода из берегов и разлива рек.
Важно заранее проверить, находится ли ваше жилище в указанной зоне риска наводнения.Это можно сделать, изучив карту стихийных бедствий, подготовленную местными властями. Рекомендуется также узнать предполагаемую глубину наводнения в месте вашего проживания. Если, по прогнозам, уровень воды может превысить три метра, возможно затопление и второго этажа здания, а если он достигнет более пяти метров, то вода может дойти и до третьего этажа.

В Японии местные пункты метеонаблюдений выпускают предупреждения о наводнении в районах высокого риска. Кроме того, центральные и префектуральные власти в координации с синоптиками дают информацию о неминуемой угрозе наводнения на крупных водных системах. Когда выпущена такая информация, жизненно важно эвакуироваться как можно скорее. Даже небольшая река или ирригационный канал могут создать серьезную опасность.
Если ливень долго не прекращается, река может внезапно прорвать берега и разлиться. Многие люди погибали во время передвижения на машинах или пешком.

Следовательно, если ливень и ветер уже сильны, а также после наступления темноты, рекомендуется спасать свою жизнь, укрывшись на втором этаже прочного здания, а не искать убежища снаружи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments