edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Компания AstraZeneca приостановила испытание вакцины от коронавируса

AstraZeneca halts coronavirus vaccine trialБританская фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила о приостановке испытаний вакцины против COVID-19 с тем, чтобы дать независимой комиссии возможность провести проверку данных о безопасности. Вакцину разрабатывают исследователи этой фирмы и Оксфордского университета. Испытания велись в разных местах, в том числе в Великобритании, Соединенных Штатах и Японии. В опубликованном во вторник заявлении компания сообщила, что она взяла паузу в одном из поздних этапов испытания вакцины после внезапного заболевания участника исследования. В заявлении отмечается, что "при проведении крупномасштабных испытаний болезни могут возникать случайно, однако обязательно требуется провести независимое рассмотрение в целях тщательной проверки".
Правительство Японии ведет переговоры с несколькими европейскими и американскими фармацевтическими компаниями, чтобы обеспечить вакцины в случае успешной разработки.
Оно достигло принципиальной договоренности с AstraZeneca о приобретении 120 млн доз для 60 млн человек с начала будущего года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments