edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии снова снизилась зарплата и расходы домохозяйств

Japan wages, household spending down in JulyНовые данные японского правительства свидетельствуют о снижении в июле как заработной платы, так и расходов домохозяйств по сравнению с годом ранее на фоне повторной вспышки инфекций во время коронавирусной пандемии. По данным министерства труда, средняя совокупная заработная плата снизилась на 1,3% в иеновом выражении по сравнению с годом ранее до 3.480 долларов. Это четвертое месячное снижение подряд.
Плата за сверхурочную работу и другие нерегулярные выплаты сократились почти на 17%, так как сотрудники работали меньше. Представитель министерства говорит, что несмотря на некоторое улучшение, ситуация остается серьезной из-за пандемии. Между тем исследование, проведенное Министерством по общенациональным делам, свидетельствует о том, что расходы на потребление домохозяйств снизились 10-й месяц подряд. Домохозяйства из двух и более человек тратили в среднем лишь немногим более 2.500 долларов. Это на 7,6% меньше в иеновом выражении, чем в прошлом году.
Министерство говорит, что это падение объясняется, в основном, снижением трат на туристические поездки, железнодорожные билеты и посещение питейных заведений.
Также сократились расходы на косметику, включая губную помаду, так как многие люди носят маски.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments