edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Больше знаний о тайфунах.Какие риски остаются после того, как тайфун уже прошел?


Об опасностях, которые угрожают после того, как шторм уже прошел.
Помимо того, что безусловно опасно находиться на улице при приближении тайфуна, рискованно ездить или ходить пешком и после его прохождения.
На дорогах и тротуарах могут оставаться предметы, которые сдуло сильным ветром. Человек рискует, споткнувшись, повредить ступню или ногу. Находясь за рулем, он рискует наехать на обломки на дороге, что чревато дорожно-транспортным происшествием. А небольшие предметы могут стать причиной прокола колеса.
Японская автомобильная федерация, которая предоставляет услуги экстренной помощи водителям на дорогах, сообщает, что проколы колес составляют самую большую часть возникающих проблем. Представители федерации считают, что многие случаи происходят из-за того, что транспортные средства наезжают на обломки крыш, стен или ветки, сдутые и разбросанные по дорогам тайфунами. По их словам, только в префектуре Осака за три дня в сентябре 2018 года поступило 782 просьбы об оказании срочной помощи, когда мощный тайфун прошел по западной части Японии.
В связи с этим населению рекомендуют оставаться начеку, находясь за рулем после прохождения тайфуна, и внимательно следить за дорожными условиями.
С приведенными сведениями можно ознакомиться на вебсайте NHK World Japan, а также на страницах NHK в социальных сетях. Сообщите об этом вашим родственникам или знакомым, если они находятся в районах, затрагиваемых тайфунами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments