edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Европейские страны критикуют Китай за связанные с Тайванем высказывания

European states criticize China for Taiwan commentЕвропейские страны подвергли критике угрозу Китая принять контрмеры против главы Сената Чехии за то, что он выразил поддержку Тайваню в ходе своего визита на остров.
Председатель Сената Чехии Милош Выстрчил возглавляет делегацию, находящуюся до пятницы включительно с визитом на Тайване. Он встретился с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь и выступил с речью в парламенте. Министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что Пекин сделает так, что Выстрчил и члены делегации Чехии заплатят «большую цену» за эту поездку. Пекин считает, что управляемый демократическим образом Тайвань является его территорией в соответствии с прицепом «одного Китая». Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во вторник затронул вопрос об этой поездке на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Китая, который находился с визитом в Европе.
Маас сказал, что европейцы с уважением относятся к своим международным партнерам и ожидают в ответ такого же отношения. Он добавил, что угрозы несовместимы с этим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments