edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Суга заявил, что вопрос о суверенитете над островами Сэнкаку не стоит

Suga: No issue of sovereignty exists over SenkakuГенеральный секретарь кабинета министров Японии Суга Ёсихидэ подчеркнул, что правительство будет решительно отвечать на неоднократные заходы китайских кораблей в японские территориальные воды вблизи островов Сэнкаку. Япония контролирует эти острова. Китай и Тайвань предъявляют на них свои права. В понедельник на следующей неделе исполнится 10-я годовщина с того времени, когда китайское рыболовное судно врезалось в корабль Управления береговой охраны Японии в территориальных водах вблизи этих островов в Восточно-Китайском море. Как сказал Суга журналистам в пятницу, неопровержимый факт заключается в том, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии как в историческом плане, так и с точки зрения международного права.
По его словам, Япония эффективно контролирует эти острова, и вопрос о суверенитете над ними не стоит. В 2012 году японское правительство получило право на владение несколькими островами Сэнкаку, купив их у частного владельца – японского гражданина. С тех пор китайские корабли стали неоднократно заходить в территориальные воды вблизи островов.
Суга выразил серьезную обеспокоенность, отметив, что правительство будет продолжать отвечать в спокойной и решительной манере на эти действия китайской стороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments