edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

К Японии приближается тайфун №10.

Метеорологическое управление Японии выступило с необычным предупреждением, что тайфун №10 может нанести сильный ущерб на широкой территории страны. Как же надо подготовиться, чтобы защитить себя от стихийного бедствия?
Прежде всего необходимо иметь карту возможного ущерба, на которой показаны опасные во время стихийного бедствия районы в месте вашего проживания. Во время тайфуна кроме сильного ветра, высоких волн и штормовых приливов на море, опасность представляет проливной дождь, который может привести к оползням, выходу рек из берегов и затоплению жилых районов. Необходимо проверить расположение эвакуационных центров и безопасные маршруты для эвакуации, используя карты возможного ущерба, подготовленные Министерством национальных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также местными органами власти.
Когда надо начинать эвакуацию?
Опасно пытаться эвакуироваться, когда тайфун уже приблизился к вашему региону, потому что он сопровождается штормовыми порывами ветра и проливным дождем. Направляться в безопасное место надо до того, как ситуация ухудшится.  Необходимо следить за информацией об эвакуации, которую передают местные органы власти, слушая сообщения по телевизору, радио или следя за информацией по интернету. Однако необходимо помнить о риске инфицирования коронавирусом во время пребывания в переполненном месте. «Эвакуация в своем доме» рекомендуется для тех, кто живет на верхних этажах многоквартирных домов, а также для тех, чьи частные дома стоят на возвышенностях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments