edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Удалённую работу в Японии практикуют 30% компаний, правительство стремится довести этот показатель д

При распространении коронавирусной инфекции переход компаний на удалённую работу является важной мерой предотвращения заражений. Однако после того, как в конце мая полностью отменили чрезвычайное положение, формы организации труда быстро вернулись к обычному режиму. Опрос компаний показывает, что сейчас лишь 30% компаний практикуют удалённую работу.
Компания Tokyo Shoko Research в июле опубликовала результаты опроса, охватившего около 14 300 компаний по всей стране. Работу на дому и вообще удалённую работу на тот момент практиковало 31% респондентов, 26,8% ответили, что они временно практиковали, но вернулись к обычному режиму. Причину усматривают в неуверенности в надёжности управления информацией через Интернет и неподготовленности сотрудников. Не переходили на удалённую работу 42,2% компаний.

В районах городов, таких как Токио и Осака, количество новых случаев заражения продолжает расти, и с конца июля процент инфицированных с неизвестным путём заражения превысил 50%. Министр по делам оживления экономики Нисимура Ясутоси, ответственный за противодействие эпидемии, призвал деловой мир добиваться реализации цели перехода на удалённую работу 70% и более сотрудников.
Для перехода на удалённую работу необходимо внедрение пакетной системы для видеоконференций и управления бизнесом, а также реформа «мягкого аспекта» управления, включающего оценку персонала исходя из требований работы на дому. Однако малым и средним предприятиям, испытывающим недостаток системных инвестиций, где царит «традиционная» корпоративная культура, придётся нелегко. Опрос Tokyo Shoko Research показывает, что удалённую работу практикует 55,2% крупных компаний, и всего 26,1% малых и средних.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments