edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

70% японцев рискуют стать «туалетными беженцами» в случае стихийного бедствия

В связи с эпидемией нового коронавируса всё больше людей склонны пережидать стихийные бедствия дома, чтобы избежать инфекции. Однако если без еды недолго можно и обойтись, в туалет всё-таки ходить просто необходимо. При подготовке к вероятным стихийным бедствиям стоит обеспечить и возможность сходить в туалет – например, используя переносные туалеты.
По данным анкетирования, проведенного токийской компанией Unlog, которая выпустила приложение для регистрации дефекации, только 30% людей, планирующих «домашнюю эвакуацию», подготовили туалеты на случай стихийных бедствий – например, переносные туалеты. Могут возникнуть случаи, когда для восстановления нормальной работы канализации понадобится определённое время, количество туалетов и в эвакуационных убежищах будет ограниченным, и в худшем случае 70% из них могут стать «туалетными беженцами».

Кроме того, на вопрос о количестве испражнений, на которые рассчитаны подготовленные переносные туалеты на случай стихийного бедствия, почти 40% респондентов ответили «1-10 раз». Учитывая возможность повреждения инфраструктуры водоснабжения и канализации и задержек с доставкой предметов первой необходимости, рекомендуется запастись переносными туалетами на неделю. Говорят, что в среднем человек использует туалет около 5 раз в день, то есть стоит подготовить такие туалеты на 7×5=35 раз на человека, однако лишь 12,7% людей имеют достаточное их количество.

48,4% тех, кто планирует пережидать стихийное бедствие дома, ответили: «Если вода в туалете перестанет течь из-за отключения воды в случае стихийного бедствия, нужно набрать запасённую воду и смывать ей». Однако, согласно Unlog, если дренажная труба повреждена из-за землетрясения, смыв водой при помощи, например, ведра, может вызвать переполнение или обратный ток сточных вод, поэтому в таких случаях следует соблюдать осторожность.
Простые переносные туалеты продаются в магазинах товаров для дома и в стойеновых магазинах. Чем лучше вы подготовлены, тем проще будет пережить стихийное бедствие. 1 сентября, в Японии – День предотвращения стихийных бедствий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments