edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Сколько существует коронавирусов, которыми может заразиться человек?

Сколько вообще насчитывается коронавирусов, которыми может заразиться человек. К настоящему времени обнаружено более 50 штаммов коронавирусов. Известно, что шесть из них передаются между людьми. При заражении четырьмя из этих шести обычно ставится диагноз простуда. Считается, что большинство людей заражаются одним или несколькими из этих четырех вирусов в детстве. Оставшиеся два – это вирус тяжелого острого респираторного синдрома SARS и вирус ближневосточного респираторного синдрома MERS. В сравнении с четырьмя другими они вызывают более тяжелые симптомы. Во время вспышек этих заболеваний специалисты заявляли о появлении вируса, представляющего проблему.
В декабре прошлого года китайские власти обратили внимание на случаи пневмонии в городе Ухань. Именно тогда они обнаружили седьмой тип коронавируса, которым может заражаться человек. Его стали называть новым коронавирусом.
Эксперты предсказывали появление нового штамма коронавируса, но не настолько проблемного.
Как уже отмечалось, четыре коронавируса – это обычная простуда. Вирус SARS удалось успешно сдержать, поскольку его симптомы было относительно легко выявить, а вирус MERS не вызвал пандемии.
Поэтому люди ослабили бдительность. Считалось, что даже если появится новый штамм коронавируса, его можно будет сдержать, или что он не распространится слишком широко.
В некоторых книгах содержалось предупреждение о риске пандемии от нового штамма коронавируса. Однако не так много экспертов по всему миру считали это реалистичным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments