
В четверг официальные представители властей этого района посетили ресторан итальянской кухни, который подал заявку на получение самой высокой категории. Они провели опрос о применяемых способах уборки и дезинфекции, предлагая ответить более чем по 40 пунктам, изложенным в проверочном листе. Представители властей также проверили, является ли удовлетворительной вентиляция помещения. Персоналу ресторана было рекомендовано находиться сбоку от посетителей при приеме заказов. По словам хозяйки ресторана Накагава Юми, она не была уверена, являются ли достаточными их противоинфекционные меры, поэтому была рада услышать полезный совет. Она также сказала, что хочет, чтобы посетители были уверены в ее заведении, когда увидят наклейку. Официальный представитель органов здравоохранения Итикава Кэнсукэ выразил надежду на то, что новая система, принятая в районе, будет способствовать дальнейшему принятию ресторанами и барами превентивных мер против коронавируса.