edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Почему в Японии проводят так немного ПЦР-тестов?

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 77. Почему в Японии проводят так немного ПЦР-тестов?«Насколько мне известно, в Японии непросто пройти ПЦР-тестирование. В чем причина?»
Диагностика методом полимеразной цепной реакции, или ПЦР-тестирование, выявляет генетический материал возбудителя инфекции, позволяя определить, заражен ли человек в данный момент времени. Она весьма точна, но получение результата требует времени. Отмечают, что Япония не проводит такое количество ПЦР-тестов, как другие страны. Это объясняется тем, что до появления нынешнего коронавируса нового типа страна располагала ограниченными возможностями проведения таких тестов.
Одна из причин состоит в том, что в страну не проникли атипичная пневмония SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром). А для выявления гриппа широко используются простые тестовые комплекты, поэтому ПЦР-тестирование ранее в Японии почти не проводилось.
Сейчас происходит постепенное расширение этой системы, однако она все еще не достигла момента, позволяющего ей быстро распространиться, и, как утверждают, это представляет собой серьезную задачу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments