edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Южная Корея отменила тарифы на японские пневматические клапаны


Представители Министерства экономики, торговли и промышленности Японии сообщили, что правительство Южной Кореи сняло тарифы на произведенные в Японии пневматические клапаны. Это было сделано в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО).
В 2015 году Южная Корея ввела тарифы на такие клапаны в размере до 23%. Сеул утверждал, что это оборудование продавалось в стране по неоправданно низким ценам. В основном такие клапаны используются на заводах по производству полупроводников и автокомплектующих.
В ответ на это Япония обратилась с жалобой в ВТО. В сентябре прошлого года апелляционный орган ВТО постановил, что тарифы нарушают правила организации. Южную Корею попросили принять корректирующие меры.
В среду Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило, что тарифы были сняты в полночь.
Министерство отметило, что оно неоднократно просило Южную Корею оперативно отменить тарифы. В министерстве сослались на исход инициированной Японией процедуры по урегулированию спора в ВТО.
В настоящее время ВТО также рассматривает вопрос южнокорейских тарифов на произведенные в Японии материалы из нержавеющей стали и ужесточение экспортного контроля со стороны Токио в отношении высокотехнологичных товаров, поставляемых в Южную Корею.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments