edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии в 2019 году вырос уровень самообеспеченности продуктами питания

Уровень продовольственной самообеспеченности Японии по количеству калорий в 2019 финансовом году, который закончился 31 марта, вырос на 1 процентный пункт по сравнению с предыдущим годом до 38% благодаря росту урожая пшеницы, как сообщает Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства. Рост отмечен впервые за за 11 лет. В 2018 финансовом году этот показатель был на рекордно низком уровне в 37%. Пока неизвестно, удастся ли достичь поставленной правительством цели повысить его до 45% к 2030 году из-за падения потребления риса и старения работников сельского хозяйства. Благодаря погодным условиям производство пшеницы в 2019 финансовом году выросло на 35% до 1,03 млн тонн. Повышению уровня самообеспеченности страны продуктами питания способствовали и высокие урожаи овощей, в том числе сои. Однако отрицательно сказались падение потребления риса и плохие уловы скумбрии и сайры. Потребление риса на душу населения упало на 1% до 53 килограммов. По продуктам питания уровень самообеспеченности составил 98% для риса, 17% для пшеницы и 11% для говядины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments