edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Токио присоединился к системе данных центрального правительства о коронавирусе

Власти Токио начали использовать систему центрального правительства по обмену информацией о людях, инфицированных коронавирусом.
В мае для снижения нагрузки на общественные центры здравоохранения Министерство здравоохранения Японии создало систему по обмену информацией о коронавирусе в реальном времени, или HER-SYS. Токийские власти начали использовать эту систему в понедельник.
В рамках системы сотрудники медицинских учреждений и общественных центров здравоохранения вводят данные о вирусоносителях, включая симптомы, пути заражения и данные о госпитализации. Эта система позволяет всем участникам, включая Токио и центральное правительство, обмениваться подобной информацией.
Зараженные также могут сами ввести данные о своем состоянии через смартфон. Это помогает снизить нагрузку на центры здравоохранения.
Раньше власти Токио получали эту информацию от медучреждений через центры здравоохранения, часто по факсу.
Токийские власти говорят, что в результате при подсчете и обнародовании случаев заражения делались ошибки, и что в 123 случаях были внесены исправления. Власти надеются, что новая система позволит избежать подобных ошибок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments