edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии обсуждают законы о применении наказаний для несовершеннолетних

Проектная группа Либерально-демократической партии и Комэйто 30 июля отвергла снижение возраста действия закона о несовершеннолетних в связи с понижением возраста совершеннолетия с 20 до 18 лет с апреля 2022 года.
Группа обсуждала, будет ли распространяться действие закона на людей 18-19 лет после снижения возраста совершеннолетия, и согласилась с сохранением его действия. Они решили сохранить принципиальную схему, при которой уголовные дела с участием людей младше 20 лет передают в семейные суды, хотя и расширили сферу преступлений, дела о которых переходят в ведение государственной прокуратуры.
При нынешней системе в прокуратуру поступают дела о причинении смерти или повлёкших смерть действиях. Группа законодателей согласилась в том, что в прокуратуру следует передавать также дела 18-19-летних, совершивших преступления, карающиеся заключением на год и более – кражи, изнасилования и т. п.
В связи с введением в действие пересмотренного Гражданского кодекса в апреле 2022 года возраст совершеннолетия будет снижен с 20 до 18 лет, и Либерально-демократическая партия была намерена внести поправки в законодательство в этой связи, с чем не согласилась партия Комэйто, видя в этом препятствие для реабилитации молодых людей. Для урегулирования вопроса по инициативе ЛДП была создана проектная группа.
Дискуссии о поправках в Закон о несовершеннолетних ведутся в Законодательном совете (консультативном органе) уже на протяжении трёх с половиной лет, в сентябре должен был выпущен отчёт. Правящие партии в основном пришли к согласию, и Министерство внутренних дел приступит к внесению поправок в законодательство.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments