edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Гонконге дисквалифицировали 12 кандидатов в депутаты Законодательного собрания

Hong Kong bars 12 pro-democracy candidatesАдминистрация Гонконга сообщает, что избирательные органы дисквалифицировали 12 кандидатов в депутаты Законодательного собрания, выборы в которое запланированы на сентябрь. Все дисквалифицированные кандидаты - из продемократического лагеря. Администрация объявила об этом в четверг, за день до прекращения регистрации кандидатов. По словам администрации, 12 кандидатов были отклонены, потому что они выступают за независимость Гонконга, защищают вмешательство других государств в дела Гонконга и выражают несогласие с законом о национальной безопасности для Гонконга.
Средства массовой информации Гонконга сообщают, что среди этих кандидатов есть не только продемократический лидер Джошуа Вонг и другие активисты, которые ясно заявили о своей оппозиции Пекину, но также умеренные члены продемократических партий. Регистрация кандидатов началась 8 июля, голосование намечено на 6 сентября.
Администрация заявляет, что не исключает возможности того, что еще большее число кандидатов в депутаты будет дисквалифицировано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments