edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Рекомендации для бизнеса.

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 69. Рекомендации для бизнеса.Японская отраслевая группа в области общепита составила рекомендации по возобновлению работы в полном масштабе. Эти рекомендации призывают операторов ресторанов обеспечивать безопасность продуктов и соблюдение требований гигиены, а также принимать меры по социальному дистанцированию в заведениях. В частности, эти рекомендации гласят, что операторы заведений общепита должны предоставлять посетителям средства для дезинфекции рук, а также размещать объявления с просьбой, чтобы лица с повышенной температурой, кашлем и другими симптомами воздерживались от принятия пищи внутри заведений. Операторам ресторанов также рекомендуется ограничивать число посетителей в самые оживленные часы работы и организовывать места для посетителей так, чтобы люди не рассаживались лицом к лицу и соблюдали между собой расстояние не менее одного метра. Рекомендуется также избегать размещения разных групп посетителей за одним столом. В то время, как заведения общепита из-за вспышки коронавируса все больше полагаются на торговлю навынос и доставку, рекомендации предписывают их операторам призывать клиентов употреблять пищу как можно раньше, чтобы избежать отравлений.
Председатель японской Ассоциации заведений общественного питания Такаока Синъитиро сказал, что эти рекомендации направлены на поддержку усилий операторов ресторанов. Он выразил надежду, что последние будут принимать соответствующие меры в зависимости от их конкретной ситуации, чтобы люди могли безопасно пользоваться заведениями общепита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments