edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы.Рекомендации по предотвращению заражений для отдельных видов бизнеса

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 66. Какие предосторожности следует соблюдать, когда ученики подают школьные обеды?На что следует обращать внимание отдельным отраслям, чтобы сбалансировать профилактику распространения инфекции и поддержание социальной и экономической деятельности. Сегодня, в первом выпуске, мы расскажем о рекомендациях, которые правительство подготовило для трех видов индустрии развлечений. Они предназначены для операторов клубов и баров, работники которых обслуживают посетителей в индивидуальном порядке, а также ночных клубов и заведений, где проводятся живые музыкальные выступления.
В июне министр по оживлению экономики Нисимура Ясутоси объявил о мерах, которые следует соблюдать этим заведениям. В частности, им рекомендовано:
- поддерживать дистанцию по меньшей мере в один метр, а по возможности, два метра, между людьми;
- установить акриловые перегородки на столах и стойках;
- поощрять персонал и посетителей носить защитные маски или лицевые щитки;
- просить посетителей записывать имена и контактные данные и сохранять эти сведения.
Операторам заведений с живой музыкой предлагается поддерживать между выступающими и аудиторией дистанцию в два метра. Если такой возможности нет, следует принять меры для того, чтобы предотвратить распространение капель. Правительство рекомендует продавать билеты в онлайне либо с использованием систем безналичных расчетов.
Клубам и барам, где работники обслуживают посетителей в индивидуальном порядке, предлагают пока что избегать пения в караоке бок о бок, а также совместных танцев.
Ночные клубы призывают поддерживать громкость музыки на минимальном уровне и следить, чтобы люди не разговаривали громко, чтобы ограничить распространение капель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments