edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы.Может ли коронавирус передаваться от человека прежде, чем появятся сим

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 65. Может ли коронавирус передаваться от человека прежде, чем  появятся симптомы заболевания?«Может ли вирус передаваться до того, как у человека проявятся такие симптомы, как повышение температуры или кашель?»
Группа исследователей в Сингапуре считает, что в некоторых случаях это действительно происходило. Отследив пути передачи инфекции в случаях, зарегистрированных в Сингапуре, эта группа обнародовала свои выводы в докладе, опубликованном Центром контроля и профилактики заболеваний США. В результате подробного анализа участники выявили в семи группах заражения случаи, когда, как они считают, передача от человека к человеку произошла от лиц, у которых не проявлялись симптомы.
У бессимптомных лиц повышение температуры, кашель или насморк появился несколько дней спустя после того, как они находились в контакте с другими лицами, у которых позднее произошло заражение вирусом. Исследователи считают, что бессимптомные носители распространили вирус во время инкубационного периода через выделяемые капли, а также иными путями.
Некоторые из случаев группового заражения произошли на уроках пения. Исследователи отмечают, что даже если человек не кашлял, вирус мог передаваться с каплями, выделяемыми при громком пении, либо иными способами.
По мнению исследователей, это подтверждает, что данный коронавирус может передаваться в течение инкубационного периода. Они отмечают, что одного лишь изолирования тех, у кого уже проявились симптомы, недостаточно, и важно избегать собраний и больших скоплений людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments