edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Число посетителей в японских ресторанах составляет лишь половину от уровня прошлого года

People eating out again, but landscape changedЧерез 2 месяца после того, как японское правительство отменило режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за вспышки коронавируса, в ресторанах по всей Японии наблюдается увеличение прибыли. Однако, как показал один новый опрос, число посетителей по-прежнему составляет всего лишь половину от уровня за этот же период времени прошлого года. Базирующаяся в Токио компания сферы информационных технологий Toreta собрала данные примерно у 5.800 ресторанов по всей стране. Данная компания занимается созданием систем бронирования и управлением информацией о клиентах. Как показали результаты опроса, число посетителей стало сокращаться в феврале, когда началось распространение коронавируса. На четвертую неделю апреля, когда в стране была объявлена чрезвычайная ситуация, количество клиентов достигло самого низкого показателя, сократившись почти на 93% по сравнению с предыдущим годом. Когда приблизительно в конце мая в Японии отменили чрезвычайную ситуацию, статистика стала постепенно улучшаться, однако общее число, по данным на третью неделю июля, сократилось почти наполовину по сравнению с уровнем за тот же период прошлого года. Опрос также показал, что многие посетители едят по одному или парами. Количество вечеринок с участием 10 человек и больше сократилось по сравнению с предыдущим годом более чем на 80%. Основатель компании Toreta Накамура Хитоси говорит, что рестораны в оживленных районах и те, которые ориентируются на большие группы людей, по-прежнему испытывают трудности и должны поменять свою стратегию, чтобы лучше обслуживать немногочисленные группы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments