edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Могут ли лицевые щитки заменить маски?

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 58 - Могут ли лицевые щитки заменить маски?Можно ли использовать лицевые щитки - прозрачные защитные приспособления, которые носят врачи и медсестры - вместо масок для защиты от коронавируса.
Лицевой щиток прикрывает верхнюю и нижнюю часть лица. Его главное назначение - предотвратить проникновение вируса в организм через слизистую глаз. Работники медицинских учреждений обычно носят и маску, и лицевой щиток.
Мы обратились к профессору Сугавара Эриса из аспирантуры Токийского университета здравоохранения. По словам Сугавара, лицевой щиток, как и матерчатая маска, защищает при разговорах на близком расстоянии, так как он предотвращает попадание капель на окружающих.
Однако, говорит профессор, лицевой щиток не обеспечивает достаточной защиты от инфекции. По ее словам, он помогает предотвратить прикосновения руками к носу и рту, однако не может остановить проникновение вируса в организм через нос и рот.
Профессор сказала, что при использовании лицевых щитков следует избегать прикосновений к их наружной поверхности, которая может быть заражена вирусом. Кроме того, после использования щиток следует протирать алкогольным дезинфицирующим средством или мыть с мылом.
Профессор Сугавара также отметила, что самый эффективный способ избежать инфекции - это ограничение контактов и частое мытье рук.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments