edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Некоторые носят маски, не прикрывая нос. Как к этому относя

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 57. Некоторые носят маски, не прикрывая нос. Как к этому относятся эксперты?«Некоторые люди носят маски, не прикрывая нос. Как к этому относятся эксперты?»
Главная цель ношения маски состоит в том, чтобы предотвращать распространение капель, выделяемых при дыхании, а также блокировать крупные капли, испускаемые теми, кто инфицирован. В случае, если нос открыт, при чихании будет происходить распространение капель. Кроме того, когда человек вдыхает воздух, 90% вдыхаемого воздуха проходит через нос, поэтому когда нос не прикрыт, повышается риск заражения.
Снимая маску, следует убедиться, что от других людей вас отделяет достаточная физическая дистанция. Утверждают, что капли от дыхания могут распространяться на расстояние примерно до двух метров. В качестве меры профилактики тепловых ударов японское министерство здравоохранения рекомендует снимать маску, когда вы находитесь от других людей на расстоянии по меньшей мере двух метров.
Специалист по инфекционным заболеваниям из Международной больницы св. Луки в Японии Сакамото Фумиэ отмечает, что маску нет необходимости носить постоянно – ее следует носить только тогда, когда это необходимо. По словам Сакамото, постоянное ношение маски ведет к угрозе теплового удара.
Важное значение, особенно в жаркие месяцы, имеет также выбор материала маски. Многие делают маски сами, используя для этого самые разные материалы. Всемирная организация здравоохранения предоставляет информацию об эффективности различных видов материалов для изготовления масок с точки зрения способности пропускать воздух и эффективности его фильтрации, то есть способности материала задерживать капли. Организация отмечает, что нейлон обеспечивает высокую эффективность фильтрации, однако он обладает низкой способностью пропускать воздух. Через хлопок, из которого делают марлю, легко дышать, но у него низкая эффективность фильтрации. ВОЗ указывает, что хлопок следует сочетать с другими материалами для того, чтобы повысить эффективность фильтрации.
Одна из групп врачей-педиатров утверждает, что маски не следует применять детям до двух лет в связи с риском асфиксии.
Доктор Сакамото из Международной больницы св. Луки в Японии считает, что важнее всего не просто носить маски, но принимать основополагающие меры профилактики, такие как дезинфекция рук и избегание замкнутых пространств, скоплений людей и условий тесного контакта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments