edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Количество приезжающих в Японию иностранцев в июне снизилось на 99,9%

В 2019 году число иностранных посетителей Японии достигло рекордной отметки в 31,88 миллиона, и правительство поставило цель добиться, чтобы в 2020 году, когда должны были состояться Олимпийские и Паралимпийские игры, сюда приехало не менее 40 миллионов человек. Однако новый коронавирус уничтожил созданный государственным и частным секторами спрос на туристические поездки в Японию.
Согласно резюме Национального агентства по туризму Японии, в июне Японию посетило 2600 иностранцев, что на 99,9% меньше, чем за тот же месяц годом ранее. В мае был достигнут рекордный минимум приезжающих с момента начала ведения статистики в 1964 году, около 1700 человек, и количество иностранных гостей по-прежнему почти нулевое. Правительство намерено возобновить допуск в страну приезжающих из стран с низкой заболеваемостью, однако возможности проведения ПЦР-тестов на вирус ограничены, и скорого возобновления потока туристов не ожидается.
В Японию за июнь въехало 300 человек из Китая, по 100 из Южной Кореи, США и Вьетнама.

а первое полугодие 2020 года (январь-июнь) количество приезжающих в Японию иностранных туристов сократилось на 76,3% до 3 947 000 человек. Оно упало ниже 4 миллионов впервые после 2011 года, когда 11 марта произошло Великое восточно-японское землетрясение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments