edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии планируют провести силами полиции инспекции ночных развлекательных заведений в рамках мер

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Суга Ёсихидэ обнародовал планы провести силами полиции инспекции кварталов ночных заведений по всей стране на основании Закона о предприятиях, связанных с общественной моралью, в рамках мер борьбы с новым коронавирусом.
В ходе инспекций таким заведениям будет настоятельно рекомендовано полностью выполнять руководящие принципы по профилактике инфекций, заявил официальный представитель правительства в ходе выступления по ТВ. Районы ночной жизни являются уязвимым местом в условиях коронавирусной инфекции.
«Сейчас мы начинаем понимать, что является основным источником инфекции», – сказал Суга, подчеркнув, что ключевым фактором сдерживания вируса являются полноценные меры по профилактике инфекции в развлекательных заведениях общественного питания.
«Инспекции внутри хост-клубов и кабаре-клубов возможны согласно закону о бизнесе развлечений для взрослых, поэтому мы должны действовать решительно, – сказал он. – Мы должны разобраться с каждым из главных источников путём полицейских проверок».
Закон гласит, что сотрудники полиции могут проводить инспекции в заведениях, связанных с развлечениями для взрослых, в необходимых для целей инспекции пределах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments