edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Гора Хакусан – одна из трёх знаменитых священных вершин


Гора Хакусан – один из выдающихся природных достопримечательностей префектуры Исикава. Её название «Белая гора» связано с тем, что она покрыта снегом более половины года.
 Гора и её окрестности входят в Национальный парк Хакусан – огромный природный заповедник, который привлекает множество альпинистов и туристов. Растущие ближе к вершине альпийские растения добавляют очарования летнему пейзажу горы.

Гора считается одной из «Трёх священных вершин» Японии, две другие – это гора Фудзи и Татэяма. Хакусан традиционно почитается жителями региона как источник воды, необходимой для ведения сельского хозяйства, а также как ориентир для рыбаков и других людей морских профессий.
Гора Хакусан расположена на границе четырёх префектур – Исикава, Фукуи, Гифу и Тояма, её высота составляет 2702 метра. Она известна в том числе и разнообразием высокогорной флоры, растущей вблизи её вершины. Здесь произрастает около 300 видов высокогорных растений, в том числе символический для префектуры Исикава рябчик камчатский (куроюри), примула хакусан-кодзакура (букв. «маленькая сакура горы Хакусан») и другие. Любители восхождений могут полюбоваться цветами, которые распускаются в тёплое время – в июле и августе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments