
После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 годы, бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась её новая жизнь. Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 году. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов на проживающих постоянно 174 тысячи человек и ежегодно приезжающих 20 млн туристов.

Кайдзо-дзи - это храм, принадлежащий к школе Кэнтё-дзи дзэн-буддистской секты Риндзай. Ранее здесь возвышался другой храм, но он был разрушен после падения сёгуната Камакура.


[ Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]





Еще внутри храма можно увидеть один из Десяти Прославленных Колодцев Камакуры «Дзюссей», колодец «Соконуке-но-и». Поскольку вода в Камакура была плохого качества, эти колодцы очень ценились.



Храм Kaizo-ji во время периода сегуната Камакуры был огромный по размерам того времени и назывался Shichidogaran, но в боях во время падения сегуната Камакуры храм погиб в пожаре.



У ворот храма, на камне выбито знаменитое хайку -
“У ведра нет дна,
и оно не может удерживать воду,
чтобы отразить Луну”.


Как добраться:
Храм Кайдзо-дзи (海蔵寺 / Kaizo-ji Temple)
4-18-8 Ōgigayatsu, Kamakura-shi, Kanagawa-ken 248-0011
Если вы путешествуете по железной дороге, то прогуляйтесь 20 минут от Западного выхода со станции Камакура (Kamakura Station). Святилище находится в некотором удалении, поэтому при входе есть аренда велосипедов, которая будет очень кстати.
