edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Медики рассказали, какая помощь требуется пострадавшим от наводнения в Кумамото

Группа практикующих врачей, которая занимается предоставлением помощи пострадавшим от наводнения на юго-западе Японии, провела в формате онлайн брифинг, посвященный задачам, которые стоят перед общинами, затронутыми этим стихийным бедствием. Четыре представителя группы, которая поддерживает пострадавших в муниципальных образованиях префектуры Кумамото, в среду объяснили участникам брифинга, как обстоят дела с предоставлением услуг в наиболее сильно затронутых стихией районах в условиях распространения коронавирусной инфекции. Врач, который участвует в спасательных операциях и оказывает медицинскую помощь в эвакуационных центрах, отметил, что одной из типичных черт нынешнего бедствия является то, что лишь немногие вызываются предоставить помощь пострадавшим. По его словам, обычно примерно четыре дня спустя после подобных событий группы начинают раздачу питания пострадавшим. На этот раз, заметил врач, этого пока не произошло.
Еще одна отмеченная уникальная особенность, рассказал он, состоит в том, что, насколько он заметил, многие пострадавшие ищут убежища в своих автомобилях, вместо того, чтобы воспользоваться центрами эвакуации.
Женщина-участница группы, которая доставляла в центры эвакуации необходимые предметы, в том числе продовольствие и защитные маски, заявила, что необходимо без промедления предоставить дополнительную помощь, указав на то, что у многих пострадавших нет масок, а у местных администраций они не запасены в достаточном количестве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments