edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Суга намекнул на возможность объявления дождей в Кюсю чрезвычайным бедствием

Suga hints at 'extraordinary disaster' declarationГенеральный секретарь кабинета министров Японии Суга Ёсихидэ сказал, что правительство может объявить сильные дожди в Кюсю чрезвычайным бедствием. Это позволит пострадавшим получить специальную помощь для восстановления.
Суга заявил об этом в ходе выступления перед журналистами во вторник. Он сказал, что до вечера среды в обширных районах на востоке и западе Японии ожидаются сильные дожди.
Он попросил жителей следить за информацией, публикуемой местными властями. Он добавил, что нужно проявлять осторожность на случай возможного схода оползней и разлива рек. Суга сказал, что, по его информации, приостановка работы на производственных предприятиях в Кюсю пока не оказала сильного влияния на систему снабжения.
Он добавил, что правительство намеревается в срочном порядке принять необходимые меры для поддержки малого и среднего бизнеса. Суга также обещал предоставить эвакуационным центрам необходимую гуманитарную помощь и материалы, чтобы сделать их более комфортными. Он сказал, что правительство будет сотрудничать с местными властями, чтобы обеспечить меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди эвакуированных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments